Goût :
Très vert, c’est une sensation de quelque chose qui n’aurait pas encore atteint sa totale maturité. Doté d’une certaine amertume.Le Saviez-vous ? :
C’est une épice indispensable en Arménie dans la préparation de la farce du pasterma (viande de bœuf épicée et séchée). Et pour celles et ceux qui se sentiraient l’âme boulangère, sachez qu’en Afrique, les graines de fenugrec sont parfois incorporées à la pâte à pain. Une idée simple pour changer un peu de l’ordinaire ! On retrouve le fenugrec de la Chine jusqu’au bassin méditerranéen. Il est de la même famille que le trèfle et a longtemps été utilisé comme plante fourragère avant qu’on ne l’exploite pour ses qualités gustatives.Famille :
Fabacées, on l’appelle aussi trigonelle ou sénégrain.Bienfaits :
Le fenugrec est appétant, on en donnait aux femmes qui désiraient grossir dans les pays arabes. On le retrouve dans de nombreux médicaments et en phytothérapie. C’est un tonique naturel.Informations Supplémentaires :
Fruits mûrs, lavés, séchés et moulus à partir du "Trigonella foenum-graecum".Notre Histoire
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